Читай ....http://www.liveinternet.ru/users/dmitryuspeh/post414932978/......Ф.И.Сухова
Истинная проблема нашей страны, вопреки навязываемому западом стереотипу, вовсе не "дураки" или "дороги".
В конце - концов, в самом большом государстве на планете, с суровым
климатом и бескрайними просторами, не может быть идеальных дорог везде. А
уж про дураков на Родине величайших
мыслителей, ученых, литераторов, военных, политиков, тружеников...в
обществе с одним из наиболее высоких показателей высшего образования в
мире, говорить и вовсе глупо. Наша главная проблема, прививаемая нам с
англо - саксонских площадок через СМИ и экспертное сообщество,
заключается в негативном отношении к собственной стране.
- Вечное посыпание "головы пеплом", поиск изъянов, концентрация на провалах, слепота к достижениям, игнорирование достигнутых успехов и многое другое. Причем делаем мы все это, не только в отношении к прошлому, но и к окружающему настоящему.
- Мы замечаем плюсы во внешней политике, но не видим их во внутренней. Проявляем интерес к большим победам, но игнорируем малые. Ощущаем изменения к лучшему вокруг себя каждый день, но не придаем им никакого значения.
Да, Москва - это не вся Россия.
Но это тем не менее ее лицо, и главный показатель всего государства в
глазах мирового сообщества. Гордая и красивая столица, гордость для всей
страны. Неприятно осознавать, что именно приезжие американцы, открывают
нам глаза на эти простые истины.
Однако восхищаются Россией, далеко не только геополитические "друзья и партнеры", эта тенденция в последнее время видна во всем мировом сообществе. Так, несколько дней назад, после смены экипажей на Международной Космической Станции, японский космонавт Юи Кимия, несколько месяцев проходивший тренировки в нашей стране, с удивлением написал:
"До того, как я стал астронавтом, я был летчиком-испытателем в японских ВВС. О России слышал только негатив и знал лишь одну фразу по-русски: "Не приближайтесь". Но когда я приехал сюда, к вам, то увидел, что все иначе и если честно, мне до сих пор стыдно за это.Я понял, что русский характер – это желание дойти до правды, глубокий философский ум и эрудиция. И это мне по душе. На мой взгляд, дети в России сдают более сложные экзамены, чем в Японии, да и читают больше. Например, когда я жил в Звёздном городке, российские школьники рассказывали что надо обязательно знать, какой цвет у воздуха, и почему. А я бы сам на это не ответил!Но одно мне у вас совершенно непонятно. Почему, имея такую великую страну и культуру, в России не гордятся прошлым? Не только в мире, но и у вас, мало кто знает, как хороши ваши технологии. Например, "Союз" это не только мощный и красивый корабль – он еще и очень надежный. И мне кажется, он похож на Россию по красоте, силе и основательности. И на ваших людей – очень умных и надежных. Но, к сожалению, у вас не интересуются полетами, да и вообще, не гордятся ничем."
Юи Кимия безусловно и трагически прав в прямоте своих суждений. И хотя мы правильно делаем, что критикуем либералов, запад и "пятую колонну" за
их ругань в адрес нашей страны, в первую очередь тем не менее, нам и
самим стоило бы сбросить с себя закостеневшие и застарелые стереотипы
90-х. Вновь научиться ценить свое великое прошлое, любить достойное
настоящее, и с гордостью созидать грандиозное будущее!
Прямо сейчас мы строим новую, Вежливую Россию. И в ней, нам есть, чем гордиться!