воскресенье, 21 мая 2017 г.

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Шагает по земле БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Теперь в строю и правнуки, и внуки, Теперь пришёл потомков ваших срок, Дрожат враги, когда подобно туче, Шагает по земле БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК. И лица ваши смотрят с фотографий, И видят, что не зря спасли страну, С Георгиевской лентой, гордым знаком, Восстали миллионы за страну. К святому празднику Победы Готовится уже и стар, и млад, В БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК мы снова встанем с дедом, Чтоб снова русский победил солдат.....
i-6366 (600x482, 125Kb)

вторник, 16 мая 2017 г.

КАК КИРЗОВЫЕ САПОГИ СТАЛИ КУЛЬТОМ В РОССИИ



Кирзовые сапоги - больше, чем обувь. Иван Плотников, который перед войной наладил их производство, получил Сталинскую премию. После войны же в «кирзачах» ходили все - от стариков до школьников. Они и сегодня в ходу. Потому что надежные.

Рождение

К Первой мировой войне в долгом армейском противостоянии ботинок и сапог была поставлена точка. Сапоги однозначно победили. Даже в тех армиях, где на изготовление сапог не хватало материала, ноги солдат все равно почти до колена обматывались. Это была вынужденная имитация сапог. В обмотках горчичного цвета прошли войну, например, британские солдаты. Солдаты русской армии, кстати, в Первой мировой были единственными, кто мог позволить себе щеголять в настоящих кожаных сапогах.
Как и о всякой культовой вещи, о кирзовых сапогах ходит масса домыслов и слухов. Так, одним из заблуждений является то, что «кирзачи» получили свое название от «кировского завода», на котором было налажено их производство. На самом деле, свое название легендарные сапоги получили по названию шерстяной ткани Kersey, из которой они изначально изготовлялись.
Также ходит масса заблуждений насчет того, кто первым создал кирзовые сапоги. Расставим точки над i. 
Приоритет в этом деле принадлежит русскому изобретателю Михаилу Поморцеву. Брезентовую ткань, пропитанную смесью парафина, канифоли и яичного желтка он получил в 1904 году. Материал обладал свойствами, практически идентичными коже. Он не пропускал воду, но при этом «дышал». Впервые кирза «понюхала пороха» на русско-японской войне, где она использовалась для изготовления амуниции для лошадей, сумок и чехлов для артиллерии.
Материал Поморцева заслужил высокую оценку как солдат, так и экспертов международных выставок, из него было уже решено выпустить партию сапог, но массовое их изготовление так и не было налажено. Сначала делу помешали кожевенные лоббисты, а в 1916 году Михаил Михайлович умер. Сапоги почти на 20 лет «положили на полку».

понедельник, 15 мая 2017 г.

Какой рубль выгоден России?

При стоимости нефти $49-52 относительно справедливая цена доллара составляет 56,50-60 рублей, заявила эксперт

Москва, 15 мая 2017, 09:33 — REGNUM  Отсутствие консенсуса по справедливой к рынку и здоровой к экономике стоимости рубля является, пожалуй, одной из основных проблем современных финансовых ведомств России. Каждый тянет одеяло на себя, заявила корреспонденту ИА REGNUM старший аналитик Альпари Анна Бодрова.
  • «В ЦБ полагают, что свободное ценообразование должно рано или поздно вывести рынок к относительно ровному курсу национальной валюты. А вот Минфин видит проблемы в дорогом рубле, поскольку вынужден то и дело «затыкать» бюджетные дыры. К тому же МЭР то и дело меняет точку зрения, а в Кремле подчеркивают, что излишне сильная валюта мешает экономке развиваться», — отметила эксперт.
«В новом релизе Департамента исследований и прогнозирования российского Центробанка говорится, что использование конкурентной силы девальвированного рубля — уже вчерашний день, и нужно уделять больше внимания качеству и технологиям, а не зарабатывать на пустом месте», — сказала Бодоова.
По ее мнению, «в чем-то это исследование право: демпинг работает только тогда, когда иных механизмов улучшения конкурентоспособности уже нет. Так дело обстоит, например, с экспортом зерна и пшеницы российского производства — низкое качество производимого зерна не позволяет конкурировать в полную силу с мировыми производителями пшеницы высшего качества, но девальвация рубля в 2014—2015 годах позволила усилить позиции российского зерна на мировом рынке за счет блестящего ценового предложения. В плюсе остались все: и продавцы, и покупатели, и бюджет».
  • «Перевести количество в качество здесь почти невозможно. Во-первых, потребуется неподдающееся расчету количество свободного капитала с госгарантиями, во-вторых, технологии и сырье для старта, в-третьих, образуется временный провал позиций на мировом рынке. Остается только лавировать среди потока предложения с лучшей ценой. И так — в большей части российского несырьевого экспорта», — пояснила эксперт.
«Упор на качество и технологии — вещь, безусловно, правильная. Но для современной России, когда бизнес опасается инвестировать в производство собственные деньги, не понимая, что с экономикой будет завтра, а внешние инвесторы остаются в стороне «до лучших времен», это почти что утопия», — считает Бодрова.
  • «Пока же можно сколько угодно говорить о естественно конкуренции или преимуществах, но факт остается фактом: рубль — сырьевая валюта развивающейся экономики, и его курс во многом зависит именно от цены на нефть и позиции России на мировой арене. При стоимости барреля Brent в пределах $49−52 относительно справедливая цена доллара составляет 56,50−60 рублей. Все, что за пределами этого коридора — спекулятивная премия и голый энтузиазм», — высказала свое мнение эксперт.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2274696.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

пятница, 12 мая 2017 г.

ДОЛГОЖДАННОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ ВЕЛИКОЙ РОССИИ !!!

Мы строим Вежливую Россию

Читай ....http://www.liveinternet.ru/users/dmitryuspeh/post414932978/......Ф.И.Сухова4003916_20170511_110025 (621x443, 109Kb)Истинная проблема нашей страны, вопреки навязываемому западом стереотипу, вовсе не "дураки" или "дороги". В конце - концов, в самом большом государстве на планете, с суровым климатом и бескрайними просторами, не может быть идеальных дорог везде. А уж про дураков на Родине величайших мыслителей, ученых, литераторов, военных, политиков, тружеников...в обществе с одним из наиболее высоких показателей высшего образования в мире, говорить и вовсе глупо. Наша главная проблема, прививаемая нам с англо - саксонских площадок через СМИ и экспертное сообщество, заключается в негативном отношении к собственной стране. 
  • Вечное посыпание "головы пеплом", поиск изъянов, концентрация на провалах, слепота к достижениям, игнорирование достигнутых успехов и многое другое. Причем делаем мы все это, не только в отношении к прошлому, но и к окружающему настоящему. 
  • Мы  замечаем плюсы во внешней политике, но не видим их во внутренней. Проявляем интерес к большим победам, но игнорируем малые. Ощущаем изменения к лучшему вокруг себя каждый день, но не придаем им никакого значения.
Да, Москва - это не вся Россия. Но это тем не менее ее лицо, и главный показатель всего государства в глазах мирового сообщества. Гордая и красивая столица, гордость для всей страны. Неприятно осознавать, что именно приезжие американцы, открывают нам глаза на эти простые истины. 
Однако восхищаются Россией, далеко не только геополитические "друзья и партнеры", эта тенденция в последнее время видна во всем мировом сообществе. Так, несколько дней назад, после смены экипажей на Международной Космической Станции, японский космонавт Юи Кимия, несколько месяцев проходивший тренировки в нашей стране, с удивлением написал:
Výsledek obrázku pro японский космонавт Юи Кимия
"До того, как я стал астронавтом, я был летчиком-испытателем в японских ВВС. О России слышал только негатив и знал лишь одну фразу по-русски: "Не приближайтесь". Но когда я приехал сюда, к вам, то увидел, что все иначе и если честно, мне до сих пор стыдно за это.
Я понял, что русский характер – это желание дойти до правды, глубокий философский ум и эрудиция. И это мне по душе. На мой взгляд, дети в России сдают более сложные экзамены, чем в Японии, да и читают больше. Например, когда я жил в Звёздном городке, российские школьники рассказывали что надо обязательно знать, какой цвет у воздуха, и почему. А я бы сам на это не ответил! 
Но одно мне у вас совершенно непонятно. Почему, имея такую великую страну и культуру, в России не гордятся прошлым? Не только в мире, но и у вас, мало кто знает, как хороши ваши технологии. Например, "Союз" это не только мощный и красивый корабль – он еще и очень надежный. И мне кажется, он похож на Россию по красоте, силе и основательности. И на ваших людей – очень умных и надежных. Но, к сожалению, у вас не интересуются полетами, да и вообще, не гордятся ничем."
Юи Кимия безусловно и трагически прав в прямоте своих суждений. И хотя мы правильно делаем, что критикуем либералов, запад и "пятую колонну" за их ругань в адрес нашей страны, в первую очередь тем не менее, нам и самим стоило бы сбросить с себя закостеневшие и застарелые стереотипы 90-х. Вновь научиться ценить свое великое прошлое, любить достойное настоящее, и с гордостью созидать грандиозное будущее! 
Прямо сейчас мы строим новую, Вежливую Россию. И в ней, нам есть, чем гордиться!

среда, 10 мая 2017 г.

Paradox 21.století

  • Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды. 
  • Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше. Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.
  •  Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье. 
  • Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.
  •  Увеличили свои притязания, но сократили ценности. Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам. 
  • Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом. Покоряем космические пространства, но не душевные. Делаем большие, но не лучшие дела. 
  • Очищаем воздух, но загрязняем душу. Подчинили себе атом, но не свои предрассудки. Пишем больше, но узнаем меньше. Планируем больше, но добиваемся меньшего. Научились спешить, но не ждать. 
  • Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше. Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений. 
  • Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов. Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают наc... 
  • Время заполненных витрин и пустых складов. Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать "Delete". 
  • Уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда. Говорите добрые слова тому, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами. 
  • Горячо прижмите близкого человека к себе, отдайте свою любовь, потому что это единственное сокровище, которое можно отдать от чистого сердца, и оно не будет стоить вам ни копейки. 
  • Говорите «люблю тебя» своим любимым, но сначала действительно почувствуйте это. Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца. 
  • Держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами. Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что можете сказать. 
  • Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!
Джордж Денис Патрик Карлин   

 Джордж Денис Патрик Карлин (англ. George Denis Patrick Carlin) 12 мая 1937 — 22 июня 2008 — американский комик в жанре стэнд-ап камеди, актёр и писатель, обладатель четырёх премий «Грэмми» и премии Марка Твена. Автор 5 книг и более 20 музыкальных альбомов, снялся в 16 фильмах.
Джордж Денис Патрик Карлин (англ. George Denis Patrick Carlin; 12 мая 1937, Манхэттен, Нью-Йорк - 22 июня 2008, Санта-Моника, Калифорния) - американский комик в жанре стэнд-ап камеди, актёр, писатель, сценарист, продюсер, обладатель четырёх премий «Грэмми» и премии Марка Твена. Автор 5 книг и более 20 музыкальных альбомов, снялся в 16 фильмах.Источник: http://stuki-druki.com/authors/Carlin_George.php Штуки-дрюки ©
Джордж Денис Патрик Карлин (англ. George Denis Patrick Carlin; 12 мая 1937, Манхэттен, Нью-Йорк - 22 июня 2008, Санта-Моника, Калифорния) - американский комик в жанре стэнд-ап камеди, актёр, писатель, сценарист, продюсер, обладатель четырёх премий «Грэмми» и премии Марка Твена. Автор 5 книг и более 20 музыкальных альбомов, снялся в 16 фильмах.Источник: http://stuki-druki.com/authors/Carlin_George.php Штуки-дрюки ©
Джордж Денис Патрик Карлин (англ. George Denis Patrick Carlin; 12 мая 1937, Манхэттен, Нью-Йорк - 22 июня 2008, Санта-Моника, Калифорния) - американский комик в жанре стэнд-ап камеди, актёр, писатель, сценарист, продюсер, обладатель четырёх премий «Грэмми» и премии Марка Твена. Автор 5 книг и более 20 музыкальных альбомов, снялся в 16 фильмах.Источник: http://stuki-druki.com/authors/Carlin_George.php Штуки-дрюки ©
Джордж Денис Патрик Карлин (англ. George Denis Patrick Carlin; 12 мая 1937, Манхэттен, Нью-Йорк - 22 июня 2008, Санта-Моника, Калифорния) - американский комик в жанре стэнд-ап камеди, актёр, писатель, сценарист, продюсер, обладатель четырёх премий «Грэмми» и премии Марка Твена. Автор 5 книг и более 20 музыкальных альбомов, снялся в 16 фильмах.Источник: http://stuki-druki.com/authors/Carlin_George.php Штуки-дрюки ©
Джордж Денис Патрик Карлин (англ. George Denis Patrick Carlin; 12 мая 1937, Манхэттен, Нью-Йорк - 22 июня 2008, Санта-Моника, Калифорния) - американский комик в жанре стэнд-ап камеди, актёр, писатель, сценарист, продюсер, обладатель четырёх премий «Грэмми» и премии Марка Твена. Автор 5 книг и более 20 музыкальных альбомов, снялся в 16 фильмах.Источник: http://stuki-druki.com/authors/Carlin_George.php Штуки-дрюки ©
Джордж Денис Патрик Карлин (англ. George Denis Patrick Carlin; 12 мая 1937, Манхэттен, Нью-Йорк - 22 июня 2008, Санта-Моника, Калифорния) - американский комик в жанре стэнд-ап камеди, актёр, писатель, сценарист, продюсер, обладатель четырёх премий «Грэмми» и премии Марка Твена. Автор 5 книг и более 20 музыкальных альбомов, снялся в 16 фильмах.Источник: http://stuki-druki.com/authors/Carlin_George.php Штуки-дрюки ©

четверг, 4 мая 2017 г.

Láska v živé přírodě

http://www.liveinternet.ru/users/repman/post210254051/












 

вторник, 2 мая 2017 г.

art -Акварель

Акварель позволяет создать произведения, проникнутые впечатлением лёгкости, воздушности. Цвета и оттенки могут плавно переходить друг в друга, их сочетание отличается отсутствием резкости. При этом акварельная живопись может быть и реалистической, и «минималистичной», и даже авангардной. Акварельное искусство может представлять собой «серьёзную» живопись, картинки для детей или нарисованные детьми, любительские произведения и другие «градации» творчества.


Живопись акварелью неразрывно связана с использованием такого материала, как бумага. Вместе с изобретением бумаги в Китае во II веке нашей эры в той же стране начинается и история акварельной живописи. В Европе бумага, а вместе с ней и акварель стали известны только в XII веке, однако до этого у европейцев был собственный «аналог» акварели – фрески. Живопись по сырой штукатурке позволяет добиться многих из эффектов, присущих акварели.


Чайная церемония по-японски.Создатель Лидия М.