к.ф.м.н., доцент, академик МАБЭТ Подкамень Л.И.
Материал доклада сформирован на основе аналитического обзора научно-технической литературы относительно новых представлений о сложных, структурированных по энергиям и информации, механизмах взаимосвязей между человеком и окружающей средой [1-8], освещенные вопросы строения энергоинформационной структуры человека и описаны процессы функционирования отдельных ее элементов [9-11].
- Человек, как высшая форма живой материи, развивается по определенной программе, которая передается по наследству и корректируется в течение жизни. Неживая материя существует по неизменной программе к полному израсходованию той энергии, которая обеспечивает сохранение данной конструкции или, другими словами, обеспечивает единство всех элементов, что образуют данную конкретную систему.
- Широкомасштабные исследования последних лета показали, что базовая информация и программа развития живого организма, включая и человека, находится не только в ядре половой клетки, но и в ядре любой клетки, которая входит в состав данного организма.
- Поэтому каждая клетка организма должна иметь полную информацию о функционировании всего организма в целом, о функционировании того органа, в состав которого она входит и свое индивидуальное задание и программу развития.
Попробуем приблизительно рассчитать предельный объем такой информации. Известно, что при чтении человек может получать максимально 200-300 бит информации в секунду, а при выполнении сложной творческой интеллектуальной работы, что требует образного мышления, такой объем достигает 108 бит/сек . Если принять продолжительность жизни порядка 60 лет, то за это время человек реально способен получить около бит 1025 информации. Эту информацию нужно где-то сохранять, а расчеты показали, что информационная вместимость всех клеток тела занята базовой, генной, наследственной информацией и программами функционирования тела, поэтому сохранять вышеупомянутый объем информации только в клетках невозможно.
Таким образом, можно сделать вывод, что вся информация, в частности наследственная, приобретенная, воспроизведенная и др., представляет собой единственный для всего организма комплекс, связанный с каждой его клеткой. При этом носителем информации является не клетка, а внеклеточные полевые структуры. Клетка же отображает и реализует все взаимосвязи и структуры такого полевого комплекса. Каждая клетка имеет свой индивидуальный полевой информационный комплекс, который заключает в себе всю информацию обо всем организме и о его программах, но отдельно от всего организма, вне него, такая клетка существовать не может. Поля отдельных клеток складываются в единственное поле того органа, в состав которого входит данная клетка, а поля отдельных органов складываются в поле всего организма. При этом организация полей происходит не путем простого суммирования, а нададдитивно, то есть объем сложного комплекса выходит больше суммы объемов элементов, из которых он складывается.
Выходя из всего сказанного, можно ввести понятие информационно-управляющего комплекса живого организма, как определенной структуры вне тела человека, но которые вместе образуют единое целое, систему функционально связанных элементов, которые могут существовать и функционировать только в единстве, поскольку при прекращении работы одного элемента не может функционировать и другой.
То есть, можно допустить, что в состав информационно-управляющего комплекса входит несколько основных блоков, предназначенных для накопления информации, ее обработки и сохранения. Кроме того, существует ряд механизмов, которые обеспечивают согласованную работу основных блоков комплекса и реализацию обработанной информации. Формирование информационно-управляющего комплекса начинается с момента получения наследственной информации при зачатии, то есть при слиянии индивидуальной мужской и женской половой клеток и образовании единственной клетки, которая уже имеет в своем ядре всю генетическую информацию о человеке вообще и о программах формирования зародыша, его развития в организм, развитие этого организма в личность, его функционирование, а также и всю индивидуальную информацию, свойственную конкретным организмам матери и отца. В результате образуется индивидуальная клетка, из которой сформируется человека.
Эта единственная клетка имеет свой информационно-управляющий комплекс, который в ходе ее развития управляет процессом деления и синтеза клеток, определяет их разновидности, классифицирует и располагает их в пространстве и времени в строго установленном порядке.
Так формируются отдельные органы, а затем и организм в целом. При образовании новых клеток их индивидуальные информационно-управляющие комплексы входят в состав общего комплекса и продолжают функционировать в интересах всего организма в целом, не теряя при этом управления и своей индивидуальной клеткой или органом.
Информационно-управляющий комплекс представляет собой открытую систему. Он может контактировать с аналогичными комплексами других живых существ. Для этого существуют разные каналы приема и передачи информации. Прием информации происходит через органы чувств, а передача - по отдельным каналам с использованием как тела, так и специальных энергоинформационных каналов, например, каналу телепатического информационного обмена или каналу энерго-силового обмена, которым пользуются разные целители для энергетического действия на другого Человека. Такое действие основано на том, что всякая живая форма материи, как сознательная, так и несознательная, владеет какими-то общими свойствами. То есть и животные, и растения также владеют информационно-управляющими комплексами и тогда возможно их взаимодействие с соответствующими комплексами человека. На этом и основано бессловесное взаимопонимание между отдельными представителями людей и животных, а также мощного исцеляющего действия растений на организм человека.
Всю информацию, что поступает в информационно-управляющий комплекс человека, можно распределить по нескольким основным диапазонам.
1. Диапазон наследственной информации, по которому поступает информация и программы, которые определяют саму структуру, строение организма, его основные характеристики, особенности формирования, развития и функционирования именно этого организма.
2. Диапазон информации, что поступает из внешней окружающей среды и воспринимается органами чувств или непосредственно организмом, при его взаимодействии с физическими полями среды, которые органы ощущений не воспринимают (электромагнитные поля, гравитационные, разнообразные излучения от КВЧ до радиоактивных и т.д.).
3. Еще одним важным диапазоном является диапазон сверхтонкого информационного обмена. Эта та часть общего диапазона, через который осуществляется экстрасенсорный или телепатический информационно-энергетический обмен одного человека с другим.
4. Кроме того, определенная часть общего диапазона выделяется для проведения операций самоанализа, самоконтроля и самонастройки, которые выполняет сам информационно-управляющий комплекс для обеспечения своего нормального функционирования - это диапазон обратных связей.
В результате короткого знакомства с информационно-управляющим комплексом становится ясно, что автономное существование таким образом определенного комплекса вне тела или тела без такого комплекса невозможно. Между ними должна существовать и постоянно поддерживаться самая тесная связь, поскольку только при этом обеспечивается получение полной информации о состоянии тела, о состоянии окружающей среды и тем самым обеспечивается безопасность и работоспособность тела, а вместе с ним и информационно-управляющего комплекса. Нарушение их взаимосвязи приводит к прекращению энергетического обеспечения комплекса и, следовательно, к остановке его работы. При этом происходит остановка механизмов накопления, обработки информации и ее реализации, а без этого не может работать и механизм функционирования отдельных клеток. Клетки теряют общую программу, которая управляет и поддерживает их в единстве и распадаются. Единая структура превращается в разные химические соединения, не связанные между собой.
Все эти процессы очень похожие на процессы, которые происходят в обычном компьютере. В нем тоже имеются механические детали, узлы, корпус, которые сами по себе ничего не значат, должно быть питание, без которого функционирование компьютера невозможно.
Мы можем разобрать его на части, увидеть его строение, но мы не увидим информации, которая сохраняется в нем, между тем никто не будет утверждать, что ее там нет. Однако если компьютер собрать в определенном порядке, подать на него питание, то он сможет немедленно начать получать, обрабатывать, сохранять и передавать информацию. Стоит снять питание и он "умирает", однако информацию он продолжает сохранять и ее можно забирать у него искусственно, механическим путем, например, перенести его блок долговременной памяти на другой, работающий компьютер.
Так же происходит и с информационно-управляющим комплексом человека. После его смерти информация не пропадает, она просто становится труднодоступной. Каждый человек имеет свою информационно-энергетическую структуру, которая состоит из нескольких блоков (или по оккультной теории - тел). Это блок высшего уровня информатики - дух, информационно-операционный блок - ментальное тело, энергетически-информационный блок или астральное тело, силовая установка - физическое тело, в котором размещается главный процессор - мозг и системы, которые обеспечивают его деятельность, как энергетически-силовых составляющих ( внутренние органы) так и информационно-силовой составляющей-сознания (которая состоит из собственно сознания, подсознания, сверхсознания и универсального блока, связанного непосредственно с "компьютером" высшей масштабности, - несознательного).
В зависимости от эмоционального состояния человек способен воспринимать больший или меньше поток пси-энергии. Дети принимают поток своего уровня в полном объеме, потом они формируются по законам окружающего большинства, их энергетические центры регулируются обществом на прием энергии только определенного уровня и не выше, после чего человек становится типичным, стандартным представителем своего биологического вида. Однако, иногда он способен находиться в определенных особенных состояниях, когда уровень чувствительности его пси-центров увеличивается и он может переживать чувство влюбленности, творческого вдохновения, отваги и других, так называемых, высоких ощущений. Таким образом, можно сказать, что информационно-энергетический поток, проходя по основному каналу в теле человека, поддается энергетической и качественной обработке в пси-центрах. Если выходить из предположения, что существуют отличия в прохождении энергоинформационного потока в разных средах, в том числе и во внешней, котороя окружает человека, и в его теле, то это означает, что пси-центры играют роль не только фильтров, но и насосов-ускорителей для проталкивания пси-энергии по основной и периферийной системам тела человека.
Это связано с тем, что при других условиях распространения и наличия энергетических пробок в основном и периферийных каналах, которые создаются в результате нарушения человеком основных законов Вселенной, скорость потока снижается, возникают "заторы", ухудшается качество обработки информации и она может теряться. Кроме этого, здесь же происходит качественное разделение потока на составляющие по плотности, своего рода фильтрация и разведение по соответствующим каналам. Поток несет разные составляющие - чисто энергетические, чисто информационные и смешаные. При правильной настройке происходит точное его разделение - энергетические составляющие идут на поддержку порядка в тела человека (здоровья), а информационные - на получение знаний. Если человек настроен на получение информации (внимание, отсутствие эмоций), то происходит ее полное усвоение. Человек одновременно может получать информацию из реального и „тонкого мира”.
То- есть от органов чувств из реального мира и информацию, которая появляется как бы „сама по себе”, внутри него. При этом информация поступает не равномерно, а в зависимости от настройки человека (органы чувств имеют свою чувствительность к внешней информации, а определенными способами - сосредоточением, саморегуляцией можно точнее настраиваться на прием). При этом существуют крайние точки на шкале чувствительности людей - люди, которые лучше принимают „мыслеидеи” и люди, которые лучше принимают „мыслеформы”. „Мыслеидеи” отличаются высшей степенью качества, а „мыслеформы” имеют более сильную энергетику и граничат с желаниями, ощущениями (теми потоками, какие ближе человеку по своим параметрам). Поэтому люди делятся на тех, кто больше любит думать и тех, кто больше любит чувствовать. Полярностей вообще-то немного, это или выдающиеся ученые или прекрасные художники, актеры. Остальным людям тяжело концентрироваться на чем-то одном и человек пользуется и тем, и другим, но что-то любит больше. Недаром говорят, что мысль убивает чувство, а чувство убивает мысль.
Процесс мышления происходит неосознанно, сознательно можно работать над дисциплиной мышления, а именно мышление, то есть процессы, которые протекают в „тонком мире”, проходят по программам подсознания. Высшая степень досягаемая человеком - это умение принимать информацию с „тонкого мира” не снижая уровня энергетического потока, то есть иметь полностью раскрытые, свободные каналы и энергетические центры, которые работают в режиме полной мощности.
Правильное восприятие человеком информации зависит от его внутреннего уровня развития, чем он выше, тем восприятие точнее. А для защиты неготового человека от внешней информации существует подсознание, которое защищает его от нежелательной (от той к которой он не готов и которая может ему навредить) информации. Следовательно, если идет поток с сильной энергетической составляющей, которая вызывает сильные эмоции (это защитная работа подсознания), то нужно сосредоточиться на ментальном анализе, который резко уменьшает энергетическую составляющую потока.
В зависимости от внутреннего уровня человека он может выделять те или другие составляющие потока, то есть все зависит от режима настройки его энергетических центров и чистоты каналов, которые передают энергию и информацию.
Можно сделать вывод, что входная информация искажается уже на уровне восприятия.
Прежде всего, посмотрим как информация поступает в сознание. Информационно-энергетический поток из окружающей среды воспринимается человеком как единый, то есть человек не может сознательно разделить, какая информация идет из реального (материального, вещественного) мира, а которая с „тонкого” (материального, но не вещественного). Ему может казаться, что мысль в его голове возникла ниоткуда, сама по себе, но в действительности это не так. На свой запрос, даже если он и не оформлен словами, человек мгновенно получает ответ за счет внутренней настройки, то есть принимает какую-то информацию с „тонкого мира”.
Их, как видим, пять, но имеются еще два, которыми современный человек не пользуется, потому что не верит в их существование. Однако сознательно или не сознательно он все же иногда прибегает к их использованию. Сколько раз мы слышали - "мне это подсказал внутренний голос", "мое шестое ощущение мне подсказывает", "я это вижу третьим глазом", "моя интуиция мне говорит" и т.д. Обычно человек говорит об этом, не вдумываясь в смысл того, что сказал, а раньше он умел использовать много что из того, что сейчас называют "нетрадиционными или феноменальными" проявлениями. Название "информационно-энергетический поток" - это условное понятие, поскольку можно сказать, что как такого "потока" в окружающей Реальности нет, как материальной дороги или ручья, но одновременно можно сказать, что вся Реальность - это единый информационно-энергетический поток, поскольку ни на долю секунды не прекращается прием-передача информации и энергии от объекта к объекту на любом ровная масштабности. Точно то же можно сказать и о "канале". Канал для каждого свой, то есть это тот диапазон частот, вибраций, волн, который по своим параметрам (основной из них - это уровень духовности, сознания, качества каждого тела) может принять человек. В этом условном потоке выделим две полярности, энергетические составляющие и информационные. Энергетические составляющие, как отмечалось раннее, принимают традиционные органы чувств человека, а информационные принимаются теми, которые называют нетрадиционными (обычно не используемые, но такие, что есть).
При этом, если основной диапазон органов чувств, который предоставлен природой, изменить нельзя, то индивидуальный диапазон человека путем тренировки или волевого усилия можно корректировать в значительных границах. Условно можно сказать, что прикосновение - это почти только одни энергетические составляющие, а интуиция - почти одни информационные, во всяком случае в этом диапазоне они являются преобладающими. Органы чувств работают в постоянном режиме, но ими руководит внимание. При этом необходимо понимать, что внимание это не инструментальный блок, а режим работы. Внимание может усиливать активность (мощность, качество) работы одного или нескольких органов чувств, при этом человеку необходимо ослаблять или полностью отключать другие органы чувств, для получения (уточнения) той составляющей потока, которая в данный момент нужна больше. Это достигается концентрацией, сосредоточением и совершенствуется только практикой.
При этом имеем в виду процесс только сознательный (это одна из возможностей выбора), а следовательно можно сказать, что внимание подчиняется сознанию. Принятая информация поступает на блок непосредственного восприятия, где происходит ее качественное разделение по степеням „плотности” „качества”, после чего, уже разделенная по разным каналам, она идет непосредственно в сознание или подсознание. Следовательно, познание мира ведет к его осмыслению, к накоплению опыта, потом к осознанию, пониманию и к прояснению, то есть к постоянному расширению сознания, которое на каждом этапе имеет свои границы, через которые человек не может переступить, поскольку за ними лежит область информации, которая не может быть дана неподготовленному уму (точнее, не может быть им полученная, поскольку может навредить структуре). То есть человек получает ровно столько и такую информацию, которую он готов получить. И этим занимается подсознание. Это как- бы фильтр-блокировка.
Его работа очень сложная и ответственная, но вполне объяснимая. Другое дело, что внутри принятой информации человек действительно свободен, поскольку принимает решение сам. Кроме него это никто не сможет сделать, ибо он это делает осознанно, на основе выбора.
Отдельно следует обратить внимание на способы доступа к внутренней информации человека и получению универсальных ключей. Дело в том, что каждый человек свою информацию внутри себя не сохраняет, а при необходимости вызывает ее в свою оперативную память в виде образов, звуков или ощущений. Процесс вызова - это доступ к информации, он индивидуальный у каждого, у каждого имеется свой собственный ключ. Но информационный ключ сущности высшего уровня всегда подходит для доступа к информации сущностей всех нижерасположенных уровней, то есть индивидуальные ключи высших иерархов универсальны для доступа ко всей информации более низких уровней.
продолжение...http://www.liveinternet.ru/users/4061666/post174347078/