четверг, 28 февраля 2019 г.

Немецкие СМИ объявили о провале восстания Гуайдо



28 февраля 2019, 08::54
Фото: Luisa Gonzalez/Reuters
Текст: Ольга Никитина
Обращение самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо к международному сообществу с просьбой о помощи свидетельствует о его беспомощности, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

Автор статьи подчеркивает, что о беспомощности венесуэльского оппозиционного блока свидетельствует призыв Гуайдо о том, что следует «иметь в виду все методы ради освобождения родины», передает РИА «Новости».
Эта слабость Гуайдо может быть использована легитимным президентом Венесуэлы Николасом Мадуро как доказательство того, что его противник хочет бросить страну вместе с ее богатыми ресурсами «на алтарь североамериканского империализма», указывает Frankfurter Allgemeine.
  • Месяц назад Гуайдо устраивал демонстрации, давал интервью, проводил кампанию международной помощи, собирался дать концерт для воодушевления своих сторонников, однако его намерения провалились, констатирует издание. Только немногие военнослужащие в Венесуэле перешли на сторону самопровозглашенного президента Боливарианской Республики. Подавляющая часть так называемых гуманитарных грузов так и не попала на территорию страны, а Мадуро продолжает контролировать армию, обращает внимание немецкая газета.
Венесуэльская оппозиция, однако, не сдается, и это выражается в серьезной поддержке со стороны США, добавляет Frankfurter Allgemeine.
«Неясно даже то, сумеет ли Гуайдо теперь вернуться в Каракас после выступления в Колумбии», – пишет в заключение газета.
Постпред России при ООН Василий Небензя ранее заявлял, что Гуайдо является «самозванцем с улицы», который провозгласил себя президентом. Кроме того, Небензя подчеркивал, что США и Британия ограбили Венесуэлу на 30 млрд долларов.

суббота, 23 февраля 2019 г.

Ключ к чужим деньгам


Ключ к чужим деньгамКража с банковских счетов с помощью замены сим-карт стала адресной — теперь чаще всего так воруют у тех, у кого есть что украсть. И хотя банки и телекомы принимают превентивные меры, остановить мошенников вряд ли удастся
Гораздо опаснее другие случаи — когда мошенник получает доступ к деньгам жертвы с помощью третьих лиц. Яркий пример — проблема так называемого sim-swapping, когда мошенникам удается получить дубликат сим-карты, а уже через нее — доступ ко всем счетам и аккаунтам жертвы.

Доходное дело

Волна хищения средств со счетов физических лиц в банках с помощью sim-swapping поднялась пять лет назад — люди внезапно обнаруживали, что мобильная связь стала для них недоступной, а после восстановления доступа выяснялось, что деньги с банковских счетов выведены через онлайн-банк. Доступ к ним мошенники получили, запросив восстановление пароля по СМС. 
  • «Схема такова: по поддельным документам или копии паспорта, которую злоумышленники могли найти в даркнет-сетях, они обращались к сотовому оператору с целью замены сим-карты», — рассказывает Мария Воронова, директор по консалтингу ГК InfoWatch. Замена сим-карты происходит, как правило, в салоне оператора сотовой связи либо с использованием поддельных документов, либо в сговоре с сотрудником.
В 2016 году Банк России пытался обязать мобильных операторов предоставлять данные о замене сим-карт в банки, однако соответствующий законопроект так и не был принят.
  • «В октябре 2017 года вечером я обнаружил, что не работает телефон. Подумал: если к утру связь не восстановится — пойду в салон. Утром обратился в салон связи МТС, и там заявили, что была замена сим-карты. Я проверил счет в Почта-банке и выяснил, что он пуст: пропало около миллиона рублей. Списывали ночью, маленькими суммами и за три-четыре часа вывели все деньги», — рассказал «Эксперту» Олег Иванов, один их пострадавших от sim-swapping (имя изменено).

среда, 20 февраля 2019 г.

Сбудется всё...| Стихи Ирины Самариной-Лабиринт.



Я не загадываю жизнь надолго,
Живу и радуюсь, пока жива.
И жить, уверена, я буду столько,
Пока мечтать способна голова.

Сбудется всё! Даже не сомневайся.
Слабость твоя – силою станет потом.
Бывших друзей просто простить постарайся,
И отпустить вдаль, с наступающим днём…

Сбудется всё! Слёзы иссушит удача.
И на душе станет опять хорошо.
Сердце живёт, значит, смеётся и плачет.
Будет кроссворд прежних ошибок решён.

Сбудется всё! Даже безумные планы…
А за спиной пусть, как и раньше, шипят.
Ты победишь, и зарубцуются раны.
Истинный друг будет действительно рад!
Сбудется всё! Ты не пеняй на закаты,
Сменою им – будут рассвета лучи.
И не ищи ты никогда виноватых.
Даже в слезах близкого душу лечи!

Сбудется всё! Даже упав на колени,
Быстро вставай, помощи некогда ждать.
Каждый из нас – Господа Бога творенье.
Можем ли мы Божьих детей осуждать?

Слёзы не в счёт. Небо улыбки считает…
Свет или тьму каждый, на выбор, несёт.
Что отдаёшь, то от небес получаешь.
Мысли фильтруй. В будущем сбудется всё!
Автор: Ирина Самарина-Лабиринт

вторник, 12 февраля 2019 г.

Katalánsko

Для Испании, получается, из теперешнего положения в отношениях с Каталонией есть два выхода — и «оба хуже».
  • Пойти сейчас на удовлетворение требований автономии — потерять часть страны и утвердиться на международной арене в образе слабаков, с которыми нет необходимости считаться в будущем. 
  • Отвергнуть требования каталонцев — значит перевести мадридско-барселонские трения в другую плоскость: сепаратисты вновь вернутся к более жесткой форме проявления неповиновения, что в итоге может привести опять-таки к потере части страны.
https://cdn.iz.ru/sites/default/files/article-longread-2019-02/2019-02-10T105129Z_1108615608_RC1BB15C2A00_RTRMADP_3_SPAIN-POLITICS-CATALONIA-PROTEST.JPGМитинг «За единство Испании»
Фото: REUTERS/Sergio Perez

А пока во дворце Монклоа (резиденция испанского правительства) просто тянут время, рассчитывая на то, что «оно как-нибудь само рассосется», сторонники независимости действуют. Но не так топорно, как полтора года назад: митинги проходят, но без столкновений с силовиками на том уровне, что даст возможность говорить о мятеже и необходимости принять радикальные меры, вновь установив на территории Каталонии «строгий режим» 155-й статьи.

 Испанское правительство, впрочем, считает, что проблема не так страшна, как кажется, и решить ее можно «терапевтическими методами»: в воскресенье 10 февраля в центре Мадрида на площади Колумба прошел митинг «За единство Испании». По сведениям полиции, в нем приняли участие 45 тыс. человек.

  •  «Терапия в случае заболевания с диагнозом «каталонский сепаратизм» должна быть шоковой, — уверен Марк Пужоль, аналитик, состоящий в Ciudadanos (партия, кстати, создана была каталонцами и в Каталонии в 2006 году. — Прим. «Известий»). — А еще лучше — просто шок вместо терапии. Ради сохранения государства иногда приходится идти на крайние меры. Социалисты боятся это сделать, считая, что попортят свой имидж. Мы же, наоборот, полагаем, что решительные меры тем, кто на них отважится, рейтинг народного доверия поднимут».