Недавно я вам показывал жилые районы шведского города Гётеборга. Сегодня предлагаю посмотреть, как живут датчане. Принципиально всё очень похоже. Дома средней этажности, дворы без машин, первые этажи имеют выход прямо на улицу и свой небольшой участок. Нам все это кажется непривычным, а простая и строгая архитектура и вовсе напоминает некоторым хрущевки.
♻️Каждый человек неповторим. В этом безумном, безумном, безумном мире просто необходимо иметь точку опоры. Ее можно найти в себе, в своей неповторимости, в своем оригинальном образе жизни". К.Чуковский
понедельник, 16 декабря 2019 г.
Новые районы Копенгагена
Недавно я вам показывал жилые районы шведского города Гётеборга. Сегодня предлагаю посмотреть, как живут датчане. Принципиально всё очень похоже. Дома средней этажности, дворы без машин, первые этажи имеют выход прямо на улицу и свой небольшой участок. Нам все это кажется непривычным, а простая и строгая архитектура и вовсе напоминает некоторым хрущевки.
среда, 11 декабря 2019 г.
Половина стран Европы и Азии получила государственность из рук России!

– Финляндия в 1802 и 1918 гг. До 1802 г. никогда не имела собственного государства
.– Латвия в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
– Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
– Литва восстановила государственность в 1918 г. тоже благодаря России.
– Польша восстановила с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг. Раздел Польши между СССР и Германией – это лишь короткий эпизод!
– Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877–1878 гг.
– Молдавия как государство родилась внутри СССР
.– Болгария как государство родилась в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая и имела это своей целью. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария – член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата...
– Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны.
– Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.
– Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.
– Грузия сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.
– Туркмения никогда не имела государственности и сформировал ее только в составе СССР.
– Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
– Казахстан никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
– Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР.
– Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции в составе СССР. А в 1991 году полную независимость. Также нужно учитывать роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Грецию у турков отбила Россия в далёком 1821 году, Алжир, Куба, Израиль, Ангола, Мозамбик и т.д...
– Независимость Швейцарии отвоеванная у Франции Суворовым 217 лет назад. С тех пор она ни разу (!) не воевала;

среда, 4 декабря 2019 г.
Эпоха дегенератов, наступившая в западном мире, прорывается в Россию

Так как реализация либеральных идей приводит в итоге к доминированию дегенеративных социальных процессов.
Каждый пункт комплекса либеральных ценностей оказался элементом единой системы алгоритмов деградации. Поэтому Европа уже одной ногой в могиле, а США в скором времени их догонят.
Свобода личности превратилась в тиранию меньшинства над большинством. Причем чем меньше меньшинство, тем больше у них возможности для защиты своей свободы, больше власти. Помимо того, что дегенераты и носители алгоритмов деградации в здоровом обществе всегда находятся в меньшинстве, либерализм дал им силы и власть бороться с большинством.
Так появилась довольно интересная идеологическая структура – миссионерство деградации.
- Причем над этой структурой работали довольно серьезные ученые. Они придумали окно Овертона, пиар, методы управления толпой, комплекс мер под названием "цветная революция" и... И применили весь этот "букет" у себя, потому что они делали все это счастье для себя. Ну а потом уже разнесли его по миру.
Индивидуализм пропагандирующий, что интересы личности, разделяющей либеральные ценности, выше интересов общества. Это просто кульминация дегенеративной идеологии.
суббота, 30 ноября 2019 г.
Европа — Россия: отношения уже никогда не станут прежними (Le Monde)

понедельник, 4 ноября 2019 г.
Даже за границей россияне объединились, чтобы отметить праздник
Более двухсот человек приняли участие в массовых гуляниях в Нью-Йорке. |
Светлана Юдина
Вся Россия сегодня отмечает День народного единства. По всей стране проходят
массовые гуляния и фестивали, люди веселятся в едином порыве. Впрочем, праздновать россияне вышли даже за границей.
На час Манхэттен превратился в многонациональную Россию: звучали песни разных народов, под которые танцевали не только наши соотечественники, но и туристы со всего света.
- По словам организатора праздника Марины Иванниковой, этот праздник в Нью-Йорке отмечают ежегодно. Он подчеркнула, что русскоязычная молодёжь этом городе очень активная. Юноши и девушки помогают ветеранам и пенсионерам, участвуют в спортивных состязаниях и 9 мая выходят на уже традиционную акцию «Бессмертный полк».

понедельник, 28 октября 2019 г.
Что можно купить на пенсию в Германии /Мясо, сыр, бензин, бананы. /

В Германии заговорили о повышении пенсионного возраста: Бундесбанк предлагает поднять его до 69,3 лет к 2070 году. В настоящее время возраст выхода на пенсию в ФРГ составляет 65 лет и семь месяцев. К 2029 году запланировано повышение до 67 лет.
Все дело в демографии — трудоспособных немцев, делающих отчисления в пенсионную систему, становится меньше, чем получателей пенсии. В Германии растет продолжительность жизни, а рождаемость, напротив, сокращается. Если не повысить возраст, обеспечивать пенсионные выплаты государству будет сложнее.
В Германии есть такое понятие, как «базовый пенсионер». Это человек, имеющий 45-летний стаж, среднюю зарплату и вышедший на пенсию по достижении пенсионного возраста. «Базовый пенсионер» получает 1441 евро в месяц (102311 рублей). Для расчета того, «что можно купить на немецкую пенсию», мы взяли эту величину. А цены — это стоимость товаров и услуг в Берлине (как столицы Германии)*.
6 месяцев оплаты коммуналки
В Германии пенсионеры часто живут в арендованном жилье. Это нормальная практика. Дело в том, что собственнику квартиры очень сложно выселить арендаторов и поднять плату. ДляНо мы будем считать, что наш «базовый пенсионер»
Берлинцы за коммуналку в среднем платят 241,4 евро в месяц за квартиру площадью 85 квадратных метров (17111 рублей). В стоимость включено отопление, водоснабжение, вывоз мусора, электроэнергия. Таким образом, пенсии в 1441 евро хватит почти на шесть месяцев оплаты коммунальных услуг.

среда, 16 октября 2019 г.
К борщу прикопались: британцы обвинили Россию в краже «культурных ценностей»

Журналист британского Би-би-си Эндрю Эванс серьезно обидел российский борщ: по его мнению, именно это блюдо «пропаганда военного времени России. Почему он так решил? А почитал посты украинцев.
- Началось все с публикации МИД РФ в Твиттере, где дипломаты описали борщ как символ традиционной российской кухни. Тут же в комментарии понабежали украинцы, вопя, что у них злостная Москва уже последнее отбирает, и вообще, мол, это их блюдо, не трогать.
https://politikus.ru/events/123446-k-borschu-priko...razhe-kulturnyh-cennostey.html
пятница, 27 сентября 2019 г.
В Великобритании перешли на систему образования СССР
Теперь все британские дети обучаются по гениальным учебникам Розенталя, Ландау и Колмогорова.
Британцы оценили все преимущества советской системы еще в 80-х годах прошлого века, когда начался постепенный процесс падения «железного занавеса». Теперь все британские дети обучаются по гениальным учебникам Розенталя, Ландау и Колмогорова.
- Как отметили в министерстве, после тщательного перевода советских учебников с сохранением их содержания уровень знаний школьников стал значительно лучше – великолепные показатели демонстрируют выпускники самых элитных и престижных школ континентальной Европы.
Источник: Сатирическое издание "ИА Панорама"
Президент, переводивший Пушкина на язык Мольера
26 сентября, в 16:40 в возрасте 86 лет скончался Жак Ширак — пятый президент Франции, управлявший страной в течение 12 лет, с 1995 по 2007 год.
Что связывало Жака Ширака с Россией
Михаил Шемякин, президент России Владимир Путин, президент Франции Жак Ширак с супругой Бернадетт, Москва, 2001 год © Сергей Величкин, Владимир Родионов/ТАСС
Когда издательство отвергло рукопись, будущий лидер ушел в политику
В возрасте 86 лет скончался Жак Ширак — пятый президент Франции, управлявший страной в течение 12 лет, с 1995 по 2007 год. Ширака называют "последним голлистом" — сторонником независимого курса как в отношении Соединенных Штатов, так и ЕС. Последний президент, при котором Франция не входила в военное командование НАТО, он высоко ставил хорошие отношения с Россией. На мысль о дружбе с Москвой его наводили воспоминания юности, когда в семье Ширак некоторое время жил "дядя Влади" — русский белоэмигрант Владимир Беланович. За беседами с ним Ширак выучил язык Пушкина и даже предпринял попытку перевести роман в стихах "Евгений Онегин" на французский язык.
воскресенье, 8 сентября 2019 г.
Янтарная комната. Неведомая сила скрывает это чудо от глаз человеческих
Янтарная комната не пользовалась большой
популярностью в первые 200 лет своего существования, но в настоящий
момент все изменилось. Сокровище царскосельского Екатерининского дворца
объявили Восьмым чудом света уже после того, как они исчезли. Поиски
сокровищ продолжаются уже больше 50 лет.

Читать далее:

Читать далее:
пятница, 6 сентября 2019 г.
Sevastopol - Motoklub Noční vlci slaví 30 let

суббота, 31 августа 2019 г.
Mocná americká neziskovka svrhává režimy po celém světě. Zaostřeno má i na nás, tvrdí zkušený novinář z Ženevy
Mohl byste zmínit nějaké aktivity této organizace i v České republice, potažmo ve středoevropském prostoru obecně?
Ve střední a východní Evropě se NED zaměřuje na podporu lidských práv,
tržních reforem a proamerických politických stran. Obecnou strategií
podle Ivany Howardové, která má na starosti tuto geografickou oblast, je
„napomáhat myšlenkově spřízněným veřejně činným osobám založit nová
politická hnutí ve svých domovských zemích a stát se vlivnými aktéry v
politice“. Neřekla proč, neboť cíl se rozumí sám sebou: aby ovlivňovali
stávající režim a případně usnadnili jeho změnu.
https://www.parlamentnilisty.cz/arena/rozhovory/Mocna-americka-neziskovka-svrhava-rezimy-po-celem-svete-Zaostreno-ma-i-na-nas-tvrdi-zkuseny-novinar-z-Zenevy-594034

- Schopným mladým lidem NED nabízí stáže v Evropě i v USA, kde je formuje ke svému obrazu.
- Po návratu domů se zapojují do jeho činnosti, nebo jsou vysláni do jiných neziskových organizací, aby ovlivňovali jejich program zevnitř.
- Všude, kde má NED pobočky, jsou neziskovky v menší či větší míře napojeny na americký penězovod. Výjimkou je nadace Otevřená společnost, kterou vydržuje finanční spekulant a miliardář George Soros.
- Co se světonázoru týče, Gershman a Soros jsou jednobuněčná dvojčata.
https://www.parlamentnilisty.cz/arena/rozhovory/Mocna-americka-neziskovka-svrhava-rezimy-po-celem-svete-Zaostreno-ma-i-na-nas-tvrdi-zkuseny-novinar-z-Zenevy-594034
суббота, 20 июля 2019 г.
«Промелькнула тень Депардье»: Пьер Ришар признался в любви к России
Пьер Ришар рассказал о своем отношении к России на конференции в Ессентуках.
Пьер Ришар провел конференцию с журналистами в преддверии открытия фестиваля, где рассказал о своем отношении к России. Актер предположил, что знает эту страну лучше, чем многие ее граждане.
«Россию я знаю очень хорошо, может быть, даже лучше, чем многие
русские. Я был в Сибири, был в Ханты-Мансийске, был во Владивостоке, в
Мурманске, в Уфе, в Самаре. Теперь в Ессентуках. И я очень рад этому.
Мне не хватало этого города в моем списке прекрасных российских городов.
И я хорошо знаю все эти города», - рассказал Ришар.
Французский актер также признался, что с любовью относится к русским людям и чувствует, что это взаимно.
«Я люблю русских людей. И я чувствую, что россияне любят меня. Когда я рассказываю моей семье, друзьям дома о том, что происходит здесь, как меня принимают, они даже не понимают, насколько меня здесь любят. И я, конечно, преувеличиваю, но я им всегда говорю: "Я в России как The Beatles, но только один"», - пошутил актер.
вторник, 2 июля 2019 г.
Отменен запрет на полеты из России в Чехию
Закрытое небо. Зачем власти Чехии в разгар туристического сезона запретили рейсы из России
Полеты российских авиакомпаний в Чехию вновь разрешены, заявили в чешском Минтрансе. Об этом сообщает ТАСС.

Как
говорится в официальном заявлении ведомства, возникшая ситуация
свидетельствует о недостигнутом соглашении между управлениями
авиационных полетов России и Чехии.
Ранее 2 июля несколько российских авиакомпаний, включая «Аэрофлот», «Победу» и «Уральские авиалинии», частично или полностью отменили рейсы из России в Чехию.
Как сообщало принадлежащее Григорию Березкину РБК
со ссылкой на источники в правительстве и одной из авиакомпаний,
причиной ограничений на полеты в Чехию стало недовольство чешской
стороны условиями транссибирских маршрутов (речь идёт о рейсе Прага — Сеул авиакомпании Czech Airlines)
- В российском Минтрансе заявили, что действия Чехии нарушают соглашение о воздушном сообщении с Россией.
понедельник, 1 июля 2019 г.
ИЕРУСАЛИМ . СТЕНА ПЛАЧА

суббота, 29 июня 2019 г.
Путин: российско-египетские отношения должны быть выведены на новый уровень

- «Отношения наши развиваются весьма энергично, в наших планах вывести двусторонние связи на новый, ещё более продвинутый уровень», — сказал президент России.
- Путин напомнил, что это предусмотрено Договором о всестороннем партнёрстве и стратегическом сотрудничестве, который Россия и Египет подписали в октябре 2018 года.
- Кроме того, Путин сердечно поблагодарил ас-Сиси за весомый вклад в подготовку саммита «Россия-Африка», который должен пройти в Сочи осенью 2019 года. Президент России выразил надежду, что Египет поспособствует тому, чтобы отношения между Россией и странами Африки получили новый импульс в своём развитии.
Стоит отметить, что полноформатное авиасообщение между Россией и Египтом так и не было восстановлено.
ВОЗ внесла любовь в реестр психических заболеваний

Всеми́рная организа́ция здравоохране́ния (ВОЗ, англ. World Health Organization, WHO) —
В 2011 году ВОЗ внесла любовь в реестр психических заболеваний Отныне международный шифр болезни - F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту "Расстройство привычек и влечений", Пункт F 63.9 именуется "Расстройство привычек и влечений неуточненное". Общие симптомы: - навязчивые мысли о другом; - резкие перепады настроения; - завышенное чувство собственного достоинства; - жалость к себе; - бессонница, прерывистый сон; - необдуманные, импульсивные поступки; - перепады артериального давления; - головные боли; - аллергические реакции; - синдром навязчивой идеи.
Послесловие: Представляете, как заботится о здоровье человечества эта пресловутая Всемирная организация здравоохранения .!.. До 1990 года и гомосексуализм считался болезнью, относившейся к группе психосексуальных расстройств (psychosexual disorders) (302) (см. список List of ICD-9 codes 290—319: mental disorders)[151]. А в 1990 году гомосексуализм был исключен из 10-ки пересмотра ВОЗ (МКБ-10: Класс V). источник

вторник, 25 июня 2019 г.
«Последствия геополитической инженерии Запада»: как протесты в Тбилиси могут повлиять на вектор внешней политики Грузии
президент Грузии Саломе Зурабишвили |
Напомним,
активность Пентагона по размещению своих биологических лабораторий по периметру российских границ давно вызывает обеспокоенность Москвы.
Одним из объектов такого типа считается Исследовательский центр общественного здравоохранения имени Лугара в пригороде Тбилиси.
Как отметил Владимир Новиков, в Грузии существует благодатная почва для антироссийских настроений.
«Есть те, кто готов к некому диалогу с Россией, — традиционалисты и прагматики из «Грузинской мечты», которые хорошо понимают, что основной вектор грузинской экономики направлен на север. Но сейчас позиции людей, которые выступают за прагматичный диалог, подорваны. Сама Зурабишвили начала обвинять в дестабилизации Россию, боясь, как бы её не назвали пророссийской», — отметил эксперт.
По мнению Леонида Калашникова, даже те робкие попытки официального Тбилиси нормализовать отношения с Москвой, которые наблюдались на протяжении последних лет, могли стать поводом для активизации усилий определённых сил в США на грузинском направлении.
«События в Грузии складываются в ту мозаику, политическую игру, которая ведётся вокруг России с использованием Украины и Грузии», — отметил депутат.https://russian.rt.com/ussr/article/644233-gruzia-protesty-oppozisia
воскресенье, 23 июня 2019 г.
Соловьёв упрекнул Зеленского в лицемерии

Соловьёв напомнил об обстреле Горловки украинскими силовиками, в результате чего пострадала 13-летняя девочка.
- — Ранена девочка. Что это, если не верх цинизма? 22 июня. Хоть не в четыре утра? — возмутился он в своём телеграм-канале.

понедельник, 17 июня 2019 г.
Завтра война?
Ключевой вопрос
Александр Александрович, на "Примаковских чтениях" почти 90 экспертов высокого уровня из 33 стран обсуждали перспективы новой конфронтации в мире. О какой конфронтации идет речь? Нас снова ждет противостояние блоков или вообще война всех против всех?
Александр Дынкин: Нарастание конфликтов и глобальной конфронтации - это результат исчерпания "социального контракта", который действовал в западных обществах с начала 60-х годов прошлого века.Его суть была проста: каждое следующее поколение жило лучше, чем предыдущее. Дети имели больше возможностей, чем родители. Этот тренд окончательно сломался, начиная с кризиса 2008 года. Сегодня надо искать что-то другое.
Почему так случилось?
Александр Дынкин: Потому, что этот контракт был, условно говоря, подписан в индустриальном, доглобальном, нецифровом и биполярном мире. Где не было массовой миграции и климатических изменений. Сегодня мир совсем другой. Значит, нужно искать замещение.
Либеральный универсализм предполагал линейное развитие, движение к концу истории. Например, на Западе долгое время существовало убеждение, что рыночные реформы Китая приведут к либерализации политической системы. Этого, очевидно, не произошло. Так что либеральный универсализм себя исчерпал. И сейчас все в поиске новой конструкции мирового порядка и нового социального контракта внутри стран.
Часто конфронтацию запускают США. Это сопротивление новой реальности?
Александр Дынкин: Если посмотреть американские документы, можно заметить, что Россию и Китай там называют ревизионистскими державами. Отчасти американцы правы, потому что и Китай, и Россия не согласны с доминированием неолиберального порядка. Поэтому их можно назвать ревизионистами.
Кроме России и Китая наверняка можно назвать другие ревизионистские страны?
Александр Дынкин: Безусловно, это Индия. Такие страны, как Индонезия, Турция, Иран. Но на самом деле все они действуют в тренде мировой истории.
США противостоят мировому тренду?
Александр Дынкин: США также действуют в тренде. Аналитики "Блумберг" считают, что только 30 процентов мирового продукта создается в странах с либеральной демократией.
В мире начался поиск новых подходов. Это привело в политику таких людей, как Дональд Трамп, Матео Сальвини, Больсонаро в Бразилии. Уже несколько лет мир смотрит сезоны фильма ужасов под названием "Брекзит". Вот основа того, что происходит сегодня в международных отношениях.
Ярлыки:
ekonomika,
EU,
globalizace

На то и щука в море, чтобы карась не дремал.

И ещё: если на внутреннем направлении дело Голунова может трактоваться для силовиков как ошибка, чреватая увольнением, то саботаж на белорусском направлении – это уже измена Родине и совсем другая статья.
Принимать видимое за реальное – это ошибаться так же, как верить, что Солнце вращается вокруг Земли, потому что так видят наши глаза.
Нет властвующих силовиков и властвующих либералов. Есть власть над теми и другими. И либералы в России существуют для того, чтобы выполнять волю власти.
- Навальный и Голунов – пешки в руках сецслужб. Судьба каждого либерала, включая даже излишне волосатых, решается в Москве, а не в Лондоне или Вашингтоне. Каждый волос на их голове пересчитан, даже если там вовсе нет волос.
- Позиция либерала между властью России и властью Запада – это положение «козла» между молотом и наковальней. Но так как их муки уже хорошо оплачены, то сочувствия к ним почему-то не возникает.

пятница, 7 июня 2019 г.
WikiLeaks ( JULIAN ASSANGE ) Releases MOON LANDING Cut Scenes Filmed In ...

вторник, 14 мая 2019 г.
Сонная болезнь - Эпидемический летаргический энцефалит *Экономо
Эпидемический летаргический энцефалит Экономо, иначе называемый сонной болезнью – одно из самых странных заболеваний в истории медицины. Подхватившие его люди начинали всё время хотеть спать – и часто не просыпались. Загадочная эпидемия, наблюдавшаяся в 1920-х годах, распространилась на множество стран, в т.ч. на Советский Союз.

Впервые симптомы, похожие на эпидемический энцефалит, наблюдались еще в XVII веке у жителей Лондона. Однако больше двух столетий болезнь не возвращалась – вплоть до зимы 1916-17 годов, когда в Вене и других городах Европы люди внезапно стали проваливаться в сон. Один из первых случаев был описан под Верденом во Франции, где болезнь поразила солдат Антанты.
В 1920-21 годах пандемия была в самом разгаре. Сонная болезнь передавалась воздушно-капельным путём – ее возбудителем, как считается, был неустановленный вирус. Существует предположение, что вспышка болезни находилась в причинно-следственной связи с эпидемией гриппа «испанка», бушевавшей в 1918-1919 годах. Либо ослабленные гриппом организмы европейцев стали «легкой добычей» для нового вируса, либо энцефалит стал поздним осложнением «испанки».
- Смерть от сонной болезни наступала или в состоянии комы, или, напротив, при хронической бессоннице. Общее количество жертв эпидемии оценивается в 1,6 млн человек – это треть от всех заболевших. Некоторые выжившие на всю оставшуюся жизнь превращались в подобие «живых статуй», утратив способность двигаться и говорить.
среда, 1 мая 2019 г.
Чернобыль — родина
![]() |
© РИА Новости, Игорь Костин |
Süddeutsche Zeitung, Германия
Немецкая «Зюддойче» побывала в гостях у Ивана Ивановича, который один-одинешенек живет в селе, после Чернобыльской аварии попавшем в зону отчуждения. 83-летний бывший инженер рассказывает, как все было в 1986 году. Он не боится радиации и не понимает, как соседи так легко решились навсегда покинуть родные дома. А сейчас в «зону» повадились туристы и любители пощекотать нервы.
Süddeutsche Zeitung (Германия): человек и его место
29.04.2019 Мартин Виттман (Martin Wittmann)
- Иван Иванович осторожно откладывает топор, садиться на колоду, на которой он только что колол дрова и высмаркивается. Сидит, скрючившись: болит спина, особенно когда он не двигается. «Моим костям нельзя отдыхать», — говорит он. У него лицо человека, живущего под открытым небом. На старике — сапоги на теплой подкладке, шерстяные штаны, теплая куртка, широкая шапка. В Парышеве, селе на севере Украины, этот апрельский день выдался прохладным. Когда-то тут жила тысяча человек, сегодня же царит призрачная тишина, если только Иван Иванович не рубит дрова, не сморкается или не гоняет кур.
воскресенье, 21 апреля 2019 г.
Школы рабочей молодёжи
Первая
мысль об организации образования для трудящейся молодёжи возникла еще в
20-е годы. Но по-настоящему претворить эту идею в жизнь удалось
в годы Великой Отечественной Войны. С 1 октября 1943 года в городах и
посёлках начали открываться школы для желающих получать образование без отрыва от производства.
- В апреле 1944 года такие школы стали называться "Школы рабочей молодёжи", сокращенно ШРМ.
- В 1958 году такие школы получили название "Вечерних сменных общеобразовательных школ".
Для учащихся были разработаны специальные гибкие условия, которые подстраивались к их режиму труда и возрастным категориям.
Многие вечерние школы открывались при крупных предприятиях. Так же имела место специализация отдельных школ, что позволяло организовать обучение группы людей с опорой на их жизненных опыт.В вечерних школах обучались многие известные люди. С 30 сентября 1949 года по май 1951 года в школе рабочей молодёжи проходил обучение Ю. А. Гагарин. Молодёжь, проходившая обучение в вечерней школе,
имела некоторые льготы: предоставлялся один дополнительный нерабочий день в неделю с сохранением 50% зарплаты. Также существовал оплачиваемый отпуск для сдачи экзаменов.

Подписаться на:
Комментарии (Atom)