вторник, 24 июля 2018 г.

А.Халдей *Без газопроводов Украина не нужна Европе*

цитата  читать : https://www.liveinternet.ru/users/3370050/post438092679/

"Без газопроводов Украина не нужна Европе. Без Крыма Украина не нужна США. Самое интересное, что Украина сейчас уже ни в каком виде не нужна России. Вопросы безопасности и газовых поставок Россия решила без фактора Украины. В этих условиях Запад может  сколько угодно продолжать содержать бесполезную русофобскую Украину, но теперь из средства геополитического шантажа это превращается в простое, но довольно дорогое хобби. Кормить  бандеровских зверёнышей можно ещё хоть 100 лет, но зачем?
  • Самое неприятное для Запада, что Россия утратила интерес к Украине. Нет никаких вариантов, когда Россия может согласиться в обмен на что-то принять Украину на свой баланс. России достаточно устранить факторы угроз, связанные с оккупацией Украины Западом. Устранив эти факторы, Россия решила свои насущные задачи. Сейчас для России Украина в составе общего государства не нужна. Более того - не желательна. Для России  идеальна Украина нейтральная, демократическая, то есть такая, где есть прозападные и пророссийские силы, но при этом Украина сама себя содержит и не доставляет никому проблем. Увы, такой Украины больше нет, и навряд ли когда уже будет.
Поэтому ни в каких российских планах нет идеи вернуть Украину и Белоруссию в состав единого федеративного государства. Это немедленно ослабит Россию. Всё влияние на постсоветской территории Россия будет строить исключительно на экономическом фундаменте. Нет лояльности - нет доступа к рынку и нет денег. Есть лояльность - есть и место на рынке, и дешёвые нефть и газ, и гарантии безопасности. И с ростом экономических возможностей России будут возрастать и её военно-политические возможности. Но на место единого государства придёт система союзов. Все «региональные хозрасчеты» навсегда станут проблемой местных элит. Они обязаны навести у себя порядок, а потом рассчитывать на зрелые отношения с Россией."

Александр Халдей
http://www.iarex.ru/articles/

среда, 18 июля 2018 г.

Украина признана лидером по контрабанде древесины в Евросоюз


Британская неправительственная организация Earthsight, которая занимается изучением проблемы незаконной вырубки лесов в мире, опубликовала отчет, согласно которому Украина – мировой лидер по объемам контрабанды древесины в Евросоюз. Украинские экспортеры умудрились обогнать даже страны Африки и Латинской Америки.
Несмотря на действующий в стране мораторий, из года в год вырубается все больше и больше леса, который незаконно переправляется в европейские страны. В последние четыре года поставки из Украину в Европу увеличились на 75%.

Danie proti «Северного потока-2».


Премьер-министр Дании Ларс Люкке Расмуссен в ходе пресс-конференции заявил, что правительство намерено противостоять строительству «Северного потока-2». Более того, власти хотят разработать закон, который позволит в принципе наложить вето на проект.
«Моя позиция заключается в том, что у этого проекта есть геополитическая, европейская импликация, и сама Дания его решить не может», — заявил Расмуссен.
Политик настаивает на обсуждении проекта вне пределов страны на общеевропейском уровне. Он также предлагает провести анализ того, как скажется открытие газопровода на положении Украины. Российские эксперты уверены, что «Северный поток-2» заработает в любом случае, а на Данию оказывают влияние. Также Владимир Путин в обсуждении вопросов «Северного потока-2» всегда акцентирует внимание на том, что проект носит исключительно экономический характер.
«Сами себе роют яму»: эксперт рассказал, чем для Дании обернется отказ от строительства «Северного потока-2»
Источник фото: nord-stream2.com / Пресс-служба компании «Nord Stream 2»
Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков считает, что отказ Дании не повлияет на строительство газопровода, и при этом стране также придется обосновать свой отказ. «СП-2» не может загрязнять окружающую среду, так он проходит по такому же маршруту, что и «Северный поток», нарушений по которому не выявлено. Также проект не нарушает «национальных интересов» страны. Если же Дания откажет на этом основании, у «Газпрома» будет возможность оспорить решение в суде, так как на этапе согласования проекта подобный вопрос не обсуждался.
К тому же всегда есть запасной план, и в данном случае – это строительство газопровода в обход акватории Дании. Эксперт ассоциации независимых военных политологов Александр Перенджиев объяснил корреспонденту журнала «Слово и Дело», как отказ Дании скажется на положении самой страны.
 «Сейчас Дания находится под определенным давлением. Соединенные штаты Америки и Украина видят в лице Дании последний форпост на пути приостановления строительства газопровода. Возможно, выйдет так, что Дания окажется не у дел, как и Болгария [политолог имеет в виду отказ Болгарии от строительства газопровода «Южный поток» через свою территорию – прим. ред.]. Тем более, надо понимать, что сейчас в ходе обострения отношений между Евросоюзом и США, все-таки Дании бы лучше придерживаться позиции ведущих стран ЕС, таких как Германия и Франция, а не поддаваться давлению США. В конце концов, они состоят в Евросоюзе, ЕС – это, так сказать, их вотчина, США же находятся далеко», - рассуждает эксперт.
Говоря о финансовой составляющей вопроса, Перенджиев подчеркивает, что Дания «сама себе роет яму».
«К тому же если «СП-2» построят в обход территории страны, это принесет убытки только самой Дании, и будет потом просить восстановить проект, как это и случилось с Болгарией. Так и они скажут потом: «Может быть, вы и до нас дотянете веточку, мы признаем свою ошибку».  Не учат ничему эти ошибки определенных политиков. Все меняется. Вот Болгария думала, что все будет, как прежде, а оказалось все по-другому и нужно налаживать отношения с Россией, в том числе участвовать в подобных проектах, а там где-то в Дании это старое мышление и непонимание того, какие сейчас тенденции. Речь идет не о том, быть или не быть «Северному потоку-2», а получит ли Дания прибыль от этого потока или окажется вне прибыли», - считает политолог.
Об этом говорил и Юшков. По его словам, на данный момент, Дания закупает газ у Норвегии. Но в Европе количество добычи голубого топлива постепенно снижается, в результате чего через несколько лет Дании придется искать другого партнера, а самый приемлемый вариант – Россия.

понедельник, 16 июля 2018 г.

посещать Россию по паспорту болельщика

В июле Госдума может принять проект, разрешающий посещать Россию по паспорту болельщика
Об этом заявил заявил первый вице-спикер нижней палаты российского парламента Иван Мельников
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
В июле Государственная дума может принять законопроект, разрешающий иностранным туристам до конца года въезжать в Россию без визы, предъявляя паспорт болельщика чемпионата мира по футболу. Об этом сообщил первый вице-спикер нижней палаты российского парламента Иван Мельников.
  • Он отметил, что в понедельник, 16 июля, совет Госдумы поручил комитету по госстроительству начать разрабатывать соответствующий проект закона.
"Речь идет о том, что в течение этих двух недель мы соответствующие изменения в законодательство внесем. Это решение правильное, мы очень гостеприимная страна… Речь идет о том, чтобы принять", - сказал Мельников журналистам, передает ТАСС.
  • Напомним, с 14 июня по 15 июля в России прошел чемпионат мира по футболу. В страну могли без визы въехать иностранные болельщики, оформившие Fan ID (паспорт болельщика) и купившие билеты на матчи. В день финала турнира, 15 июля, президент России Владимир Путин заявил, что до конца года можно будет посетить Россию без визы по паспорту болельщика. Он также выразил надежду, что футбольные фанаты вернутся в РФ после завершения чемпионата.

понедельник, 2 июля 2018 г.

Ukraina

Перейти к дневнику
Воскресенье, 01 Июля 2018 г. Джек_Северянин

В Болгарии хоть и живёт всего 6999908 человек, но убыль населения не столь катастрофическая, как на Украине. На момент выхода из состава Союза население составляло 52 млн. человек, по последней переписи 46 млн., учитывая возвращение Крыма в состав России, категорическое нежелание ДНР и ЛНР возвращаться под крыло Киева, массовую миграцию трудоспособного населения за границу в поисках лучшей жизни, по некоторым данным население может составлять 26 - 28 млн. человек! Т.е. за время незалежности население Украины сократилось практически вдвое.