понедельник, 31 июля 2017 г.

Сладкая жизнь в Англии

Сладкая жизнь в Англии
Прожившая большую часть жизни в Великобритании Ина Арт делится своими впечатлениями о некоторых особенностях этой страны, которых мечтающие о сладком западном «рае» стараются не замечать.
Я живу в Англии примерно столько же, сколько прожила в России, и мне есть, что рассказать о местных недостатках, по сравнению с Россией.

1. Бюрократия
«Ах, я пришла к нотариусу, и мне пришлось просидеть в очереди целых два часа!» — жалуется московская подруга. Ага. Зато ты ушла со всем пакетом нужных тебе документов в тот же день. Ты можешь прийти в банк, открыть там счет, оформить карту и еще пожаловаться, что не по интернету.
Знаете, как это делается в Англии?

пятница, 28 июля 2017 г.

Кто такие РУССКИЕ?


Настоящий шедевр природы - утка Мандаринка





понедельник, 24 июля 2017 г.

Krymský most



694

Сами можем: Россия без проблем обойдется без турбин Siemens

Об этом заявил глава Минэнерго России Александр Новак.

пятница, 21 июля 2017 г.

электротрамвай в Гетеборге, Швеция

Первый трамвай, в то время еще конный, появился в Гётеборге в 1879 году. Электрические трамваи появились на улицах города в 1902 году. Городские власти практически всегда заботились о трамваях и и считали своим приоритетом их развитие.
в  В Гётеборге была открыта первая линия электротрамвая,

Миланский трамвай

"Родственником" миланского трамвая (по конструкции Витта) является ЛМ-33, известный как "американка" – он выпускался в 30-е годы Ленинградским вагоноремонтным заводом. В Ленинграде эти трамваи работали до 1979 года.



Владикавказский трамвай

Во Владикавказе мгновенно избавились от ценнейшего ресурса городского хозяйства. Оказывается, в 2014 году прошли электронные торги, в результате которых троллейбусно-трамвайное депо площадью 10 614 кв. метров перешло в руки некоего Иранбека Баева за 2 970 000 рублей. То есть, депо продали по цене квартиры на окраине Владикавказа... Ещё за 1,5 млн рублей Баев получил 42 трамвайных вагона и 11 троллейбусов. Правильно, зачем они городу,

среда, 19 июля 2017 г.

​ИЗГНАНИЕ РАЗУМА

http://economicsandwe.com/EA125BB05E29262D/
А. Леонидов-Филиппов.; 19 июля 2017

Человеческий интеллект начинает своё развитие вполне определённым и конкретным образом: в режиме «бинокулярности»[1] восприятия. Двойное восприятия связано с тем, что человек (как и при бинокулярном зрении) видит, и совмещает в единый образ, то, что есть и то, что должно быть. То есть не только отражает мир, но и оценивает всё отражённое по какой-либо универсальной шкале, восходящей к эталону, мере всех вещей. Оценка позволяет классифицировать факты: оценивать их положительно, отрицательно, отделять главное от второстепенного, важное от пустяков, и т.п. Без такой оценки не может быть ума. В принципе, не может быть никакого интеллекта.
  • Фактов может быть любое количество, но их бессистемное нагромождение не развивает ум. Это тот случай, когда количество не перерастает в качество, нарушая известный закон диалектики. Никакое количество фактов, никакие объёмы памяти не могут создать ум сами по себе.
  • Александрийская библиотека содержала в себе огромное количество знаний – но не додумалась даже на шаг попятиться, когда её поджигали…
Современный суперкомпьютер содержит колоссальный объём сведений, он способен обыграть в шахматы любого чемпиона мира по шахматам. Но он не в состоянии додуматься раскрыть над собой зонт – коли потолок протечёт (если, конечно, такой алгоритм не заложат в него программисты).